愛知県一宮市、子連れOK♥ かんたんおやつ・おうちパン・時々料理の教室♡
現在、教室は運営を休止しております。
こんちには♡自称:フランス家庭料理研究家*Chez Maïmaï*しぇ まいまい*のはら まい です✨🐌✨
2020/06/07前回、アイスクリームのコーンについて投稿しました。コチラ
その時に作ったのは、オーソドックスなレシピ🎀卵も牛乳•バターも入るやつだから文句なしで美味しい♡
けど、米粉を選ぶ方の中には卵や牛乳のアレルギーがある方もいらっしゃるので、使わないバージョンも考えました☆
ヨナヨナ試作の様子↑
そうそう、私、夜な夜な試作するタイプです(笑)早起きの世界になかなか飛び込めない(笑))))あ〜しかし香ばしい、良い香りです( *´艸`)
試作の前には、水分量や糖度などのデータを元に考えながら、まず紙の上でつくります✨
それから作りますので、失敗の原因が分かり易い☆
なので、ひどい失敗もあんまり無いです✌️たぶん(笑)
今回も一発でいい感じ♡ルンルンです♬
レシピはだいたい…•小麦粉を米粉に替える。•卵を使わない•バターを使わない•砂糖を使わない
この辺は変更のパターン方法を覚えてしまえばだいたいのレシピを変更する事ができると思います🌼
自分の好きな配合が失敗が少なく作れるようになる!
気になる方はレッスンで聞いてみてください♡長く話し始めるかも(笑)
みんなで一緒のものを食べれる幸せの為に♡
わ•しゅくるんのレッスンで使用するレシピは香織先生と相談しますね(*^▽^*)
*************************************************************お問い合わせはLINEからどうぞ
初回受講クーポンあります
※コース・キャンペーンとは併用不可
ご予約はコチラからどうぞ
※当教室についてはコチラをご一読お願いします
🌼自己紹介Instagramでは作った色んなものを載せてます♬
↓当教室のメニュー↓
☆フランス家庭料理試食会☆(調整中)☆かんたんおやつmenu一覧☆へ☆おうちパンmenu一覧☆へ