この投稿をInstagramで見る 実山椒の下処理✨ この時期になると、スーパーに出回り始めます。 日本のスパイスです🎵 早速買って、下処理しました。 塩入りの湯で茹で 枝と軸を取ります。 これが、結構手間がかかるのです(-_-;) この軸を一粒ごとに取るのに、 結構な時間が、かかりました(-_-;) 水でアクをぬいて、水気をとって ジップロックに入れて、後は冷凍保存します。 しっかり密閉すれば、1年は保存可能です🎵 ちりめん山椒などの料理を作ろうと思います🎶 #山椒の実 #山椒の下処理 #日本のスパイス #おもてなし料理 #手仕事 #実山椒
salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿 - 2020年Jun月5日pm10時21分PDT
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。