スモークサーモンとマッシュルームのパスタ

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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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世界の家庭料理を作って食べる会

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スモークサーモンとマッシュルームのパスタ
2020/6/5 17:32 UP

学校が始まったとはいえ、孫の小学校は二部授業で、今週は給食は牛乳だけ。  お昼ご飯は家です。  来週からは牛乳+おにぎりかパンが出るそうです。  でも、感染防止の観点から、配膳も片付けも給食当番の生徒ではなく、  先生がしてくださるのですって。p  学校から頻繁に頂く連絡メールを見ても、教育に関わる皆様方が本当に  試行錯誤なさりながら子供たちに安全で楽しく公平になる様に、保護者に  少しでも負担が少ない様に考えて下さっているのが良くわかります。  祖母も、心から感謝していますp  子供たちも母親と一緒に家で、勉強や運動や様々なことを楽しそうにしています。  家じゅうどこもかしこもまるで子供部屋、散らかり放題で喧嘩もし、  時々私を怒らせますが、でも本当に楽しくかわいい姿を見せてくれています。p  今日は、一緒に動画に登場してくれたお礼に、孫の好きなスモークサーモンで  スパゲッティをしました。p    とても簡単で美味しいです。是非皆様もどうぞ。p     p  材料は・・ スモークサーモン、マッシュルーム、パセリ、ホワイトソースと        スパゲッティです。        あ、もちろん塩、胡椒も。          ホワイトソースは無くても可。        又は、生クリームか牛乳を入れてもOKpp     p  普通の茹で時間の半分だけ茹でたパスタをフライパンに。  マッシュルームも入れ、茹で汁をパスタがひたひたになるより少し少なく入れる。  オリーブオイルを、パスタ80gに対して20㏄入れる。pp     p  強寄りの中火。全体をそーっと優しく、大きくぐるぐると回転。  空気を取り込んで湯と油を乳化させます。  だんだん水分か蒸発と吸収とされ、乳化されてとろっとして来たら、pp     p  火を止めてからホワイトソース、その後スモークサーモンとパセリも。pp        スパゲッティを最もおいしく食べるコツはp        出来上がったら すぐに食べる です。pp     p                  ボナペティppp

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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