「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!
忙しい毎日でも作れる簡単レシピで
おうちごはんが楽しみになる☆
精華町料理教室NATURAL SMILE藤田千紗です
夫のアレルギーが発覚してから、パンや焼き菓子はほぼ米粉を使用
今回はワッフルシュガーが足りず、チョコチップも入れて🎵
米粉お菓子作りのご質問が増えてきて、明日も10:00~オンラインレッスンで米粉シフォンケーキとミルクコンフィチュール作りをします
材料は○米粉○卵○油(私は米油を使用)○牛乳か豆乳○砂糖があれば作れるので、とってもお手軽です今なかなか売っていない「ベーキングパウダー」は使いません米粉がない方は小麦粉でも🆗お時間があれば、ぜひご参加くださいね🎵【料金】2000円
■6月の開講日メニューの書いていない日は最初に予約してくださった方の希望メニューになります6月はオンラインレッスンと通常レッスンの両方開催します🎵5(金)10:00~米粉シフォンケーキ(オンラインレッスン)7(日)10:00~米粉シフォン大福パン(オンラインレッスン)8(月)10:00~米粉シフォン(オンラインレッスン) 12:00~スイートブールなど(オンラインレッスン)9(火)オンラインレッスンのみ可10、11、12(金)13:30~くまさんちぎりぱんフライパンパン、ローストビーフ15、17、18、19、22、24、25、26、29、30おうちパンのご案内はこちら
または
にメッセージをお願いします。
LINEをされていない方は、ご予約はこちら
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する
現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています
2019/5/15