作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ
現在、教室は運営を休止しております。
当面の間、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラスとも、今までに当方に1回以上来たことのある方で、お願いいたします。
2020年6月ベーシックステップアップクラス(+αプラスアルファ)クラス
パイナップルとココナッツのカラメルアップサイドダウンケーキ(15cm)
黒練りごまのブッセ
パイナップルのアップサイドダウンケーキ。
逆さ仕込み、というテクニックです。
砂糖をカラメル化して、底にパイナップルとしきつめ、
焼きあがったらひっくり返していきます。
間にザクザクとココナッツファインを入れて。
もうひとつは黒練りごまのブッセ。
なかなか面白い味です。
入会金不要 4700円。コロナウイルスのことがありますので、
原則当面レッスンはおひとりで。
お知り合いの場合は、2名OK.
なお、マスク着用、マスクを外せないので、ケーキの試食がない場合がございます。
ご了承ください。
ご自分の飲み物を持参してきてください。
おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
詳細はHPをご覧ください。
当月、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラス、
日程、開始時間設定、区別がないので、下記から選んで、ご連絡ください。
スタート時間9時~9時45分より。または、午後1時~1時半より。
こちらも、指定のお時間をあわせてご連絡ください。
当月、当方の個人の事情により、
6月9日(火) 15日(月)22日(月)29日(月)(プラス7月6日(月13日(月)?))
のみです。すいません。
お急ぎの方はHP記載の電話のほうに。
最近、このHPにリニューアルしてからメールの不着が続いています。(特にgmailからの方)
3日以内に返信ない場合、
電話でご確認ください。
持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、保冷剤、ケーキ15cmが入る持ち帰り用の箱
(箱がご入用の方、申し込み時にお伝えください。
(別途100円)
なお、箱がご入用の方、持ち手がない場合がございますので、
箱が入る、大きなマチの広い袋をお持ちください。
(尚、箱ですがーー箱という概念にとらわれず、
続けてこられてる方には、100均などで売っている、
DVDやビデオを入れる、20cm強X30cmくらいの長さの、
プラステイックの箱を、おススメしています。
ふたを底にでき、強度、衛生面でも結構使い手がよいです
詳細は、HPをご覧ください。→ クリック。お菓子教室えくれいる PC版
お菓子教室えくれいる スマホ版
少人数制。JR垂水駅徒歩2分。
女性限定。 お申し込みは6日前まで。書庫、の申し込みフォーム、開かない場合は数回タップしてください。
または、下の申し込みフォームをクリックしてください。
あるいは、HPからご連絡ください。
最近メールの不着があります。3日以内に返信がない場合、HPの電話番号に連絡くださいませ。
詳細ご返信いたします。申し込みフォーム https://ws.formzu.net/dist/S3921193/