クタクタブロッコリーとシラスのパスタと、チリビーンズパイ!・・・東京銀座イタリア料理教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クタクタブロッコリーとシラスのパスタと、チリビーンズパイ!・・・東京銀座イタリア料理教室

最終更新日:2021/3/8

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
77人

銀座の小さな料理教室「Studio di Hana」のブログ

>>ブログを見る

クタクタブロッコリーとシラスのパスタと、チリビーンズパイ!・・・東京銀座イタリア料理教室
2020/6/2 15:23 UP

本格イタリアン①レッスンのパスタは、クタクタブロッコリーとシラスのパスタ!



クタクタに煮崩したブロッコリーをソースにします。

敢えて煮崩したブロッコリーがとっても美味しいんです!

シラスとアンチョビなどで旨味もしっかり加えていきます。

オイル系のパスタが好きな方には是非受けて頂きたいメニューです♡

もう一品は、チリビーンズのパイ包み焼き。





チリビーンズとチェダーチーズをパイで包んでオーブンで焼き上げます。

間違いのない美味しさです

チリビーンズは、色々な料理に使えるのでとっても便利!!

チリドッグやトルティーヤと合わせてタコスにしたり、

ご飯と野菜と一緒にタコライスにしても美味しいですよ。

辛くないので、お子さんでも食べられます!

本格①レッスンもおススメです♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kumi-Y
Kumi-Y
フードコーディネーター   

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


教室からのお知らせ

2019/5/23

人気のジェノベーゼとアクアパッツァレッスン、残り2枠です!
今回は特別にアクアパッツァの余ったスープで、もう1種類パスタを作ります☆
通常2品ですが、3品学べるお得なレッスンです!
お申し込みはお早めに!

2018/11/26

12月レッスンのメニューとスケジュールを公開しました。
クリスマスにぴったりのメニューをご用意しております。
ご予約お待ちしております!

2018/9/26

10月のメニューとスケジュールを公開しました!
ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る