クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > リゾット

最終更新日:2020/3/16

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

フランスをはじめヨーロッパ周辺に伝わるお菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
4人
リゾット
2020/6/2 10:52 UP

いつもの玄米粥ではなく(笑) 白ワイン、ローリエ、鶏スープでことことリゾット。フランス人ならば、リゾットに更にパンをあわせるところでしょうが、今朝の我が家は、リゾットにサラダ。お米をサラダ感覚で食べるフランスの人からしたら、きっとかなり可笑しな感じ。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山下
教室主宰   

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。



ページのトップへ戻る