5月いっぱい苺がずらっと並んでいた今年。気に入りすぎて1週間で4台も作ったいちごのレアチーズケーキ。
1kgのクリームチーズはあっという間になくなってしまいました。
ベイクドチーズケーキを作るために買ったのに、危うく作れなくなりそうに。久々に食べたら、いちごのレアチーズケーキとはまた違う良さ。もっと食べたかったな。またクリームチーズを買い足します。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)