今の時期に美味しい完熟金柑が手に入りました。本当に美味しい?と疑いながら食べたら、美味しい。
早速、甘煮に。それをパウンドケーキに。
一度に4台焼き上げました。なくなるのはあっという間。
金柑とアーモンドはぴったりなので、アーモンドプードルを多めに入れて。さらに、お酒で風味づけ。シンプルながら、贅沢なパウンドケーキ。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)