作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
こちらの地方でも、ついに学校が再開されました。 良かったですね。 これからも、節度ある活動をしながら日常を徐々に取り戻して行きたいです。p このブログには、学校がお休み! わ~ お昼ご飯どうしよう と言う前提で、4月8日から簡単なレシピを掲載して参りました。 学校が始まった今が一区切りかしら、と思っています。p 動画を撮影、編集してくれていたのが娘でしたが、仕事が始まり、 共同作業を楽しんでくれていた孫も学校と保育園に戻り、 私一人が取り残されました!p これからも頻度は少なくなりますが、発信は続けて参りたいと思っております。p お付き合いくださいました皆様、有り難うございました。 これからも引き続き宜しくお願いいたします。 料理教室はもう暫く休講のままと思っております。 再開致しましたらこの場にお知らせいたしますので、是非ご参加ください。p pp 醤油麹で作ったスーパー醤油⇒を使った、とても簡単なご飯をご紹介します。p 材料は 炊きたてご飯 油揚げ 紫蘇の葉 スーパー醤油 です。p 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、湯を絞る。 5mm幅くらいに切ってスーパー醤油を混ぜておく。 紫蘇は千切りにする。 全部を炊きたてご飯に混ぜる。pp 以上!pp ppp 炊きたてご飯に、素朴でとっても美味しいんです。 是非お試しください!ppp
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。