☆【福岡】6月 月替りレッスンのご案内☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆【福岡】6月 月替りレッスンのご案内☆

最終更新日:2021/9/16

管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん(福岡県福岡市東区)

美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
5人

食で大切な人の健康作り☆「管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん」福岡市東区千早にある料理教室です☆

>>ブログを見る

☆【福岡】6月 月替りレッスンのご案内☆
2020/5/31 22:49 UP

このブログにご訪問頂きありがとうございます(*^^*)福岡市東区で、美味しい!簡単!健康的!を叶えるお家ですぐに作りたくなるような料理教室管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちご飯
を主宰しています管理栄養士・野菜ソムリエプロの園田ひろこです😄



野菜多めと発酵食を大事にし、バランスの取れた食事をできるだけ身体に優しい調味料で気軽に作る。そんな健康家庭料理教室をコンセプトにしています❣️【初めましての方】はこちらから→☆☆☆



緊急事態宣言が解除され、やったー!!とはまだまだ言えないですが、自粛中よりいくらかホッとしています
6月から、コロナ対策に注意を払いながら、お休みしていました料理教室を再開する事にしました
6月メニューのご案内です
【月替わりレッスン】4月に予定していてできなかったレッスン。
リクエストを頂き、ちょっとだけ内容を変えて開催します


◆カラフル野菜でわんぱくサンドカラフルな野菜をたくさん詰め込んで、見た目にもかわいい、断面がインスタ映えするサンドイッチです!組み立てる工程がわくわく楽しいですよ
◆桃のフルーツサンドみんな大好き桃の缶詰めを使ってフルーツサンドを作ります
◆鶏肉の醤油麹甘辛煮醤油麹にはたんぱく質を柔らかくしてくれたり、旨味を引き出してくれる働きがあります。また、免疫力をアップさせてくれる作用もあるので今の時期にピッタリですね
◆簡単!手作り梅シロップのジュース(試飲&レシピお渡し)10時間でできる簡単お手軽梅シロップの作り方をお伝えします

→きび砂糖を使ったので色が茶色です
◆コーヒーまたは紅茶

※食材調達状況によりメニューは変更になる場合がございます。
【この料理教室の特徴】🍅旬の野菜や果物をたくさん使用します。🍅野菜たくさんのバランスの良い健康的な食事をご提案します。🍅できるだけ身体に優しい調味料を使います。🍅毎月、レッスンで使用するその時期に旬を迎える野菜のプチ講座付きで、野菜の旬・特徴・良い野菜の見分け方についても学べて盛り沢山!普段の生活に活かせるようになります。🍅お料理初心者の方でも大丈夫です。🍅最大4名の少人数制なので安心してゆっくりお料理ができます。

【このような変化が表れます】食事から、自分や家族を健康的にしていく事ができます。バランスの取れた食事とはどのような食事なのか分かるようになります。野菜の知識が身に付くので良い野菜が選べて買い物上手になります。身体に優しい調味料の選び方が分かるようになります。季節によって旬を感じられる、より豊かな食事作りができるようになります。美味しいのに簡単で健康的な料理のレパートリーが増えます。
【日時】・6月17日(水)11:00~13:30・6月19日(金)11:00~13:30
【場所】福岡市東区千早(西鉄・JR千早駅から徒歩5分)*詳細はお申し込みの際にお伝えします。
【受講料】 4300円(税込)
【キャンセルポリシー】大変恐れ入りますが、開催日3日前までのキャンセルは無料。2日前のキャンセルより全額頂いております。代わりの方がご参加される場合は頂きません。(例)10日開催の場合、7日までキャンセル無料。
【お問い合わせ・お申し込み方法】①アメブロよりメッセージから。②もしくはインスタグラムhiroko68でご検索頂きDMから。③もしくは料理教室紹介サイト「クスパ」から、「管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん」でご検索頂きサイトより。のいずれかでお願いいたします。
☆お申し込みの際は、フルネーム・希望日・ご住所(簡単な地域)・当日繋がる携帯の番号をご明記ください。
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、筆記用具レッスン中はマスクの着用をお願い致します。
【その他】※大変申し訳ありませんが、駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。(隣にあり)※衛生管理には細心の注意を払いますが、コロナの状況により、レッスンを中止させて頂く場合がございます。※滞在時間短縮のため、作ったお料理はお持ち帰り頂く場合もございます。


今月はカラフル野菜&免疫力アップ食材で楽しく元気に楽しみましょう
お問い合わせ・お申し込み、お待ちしています


【Instagram】ではレッスン情報やお料理の事などをアップしています→ hiroko68 でご検索お願いします❣️
【HP】はこちら→★★★★管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん食で大切な人の健康作りを。健康に欠かせない旬の野菜をたくさん使ったバランスの取れた食事や、腸活、免疫力アップ、美容などの健康増進を促す発酵食の麹料理(甘酒・塩麹・醤油麹)をご紹介する健康料理教室です。管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
園田 ひろこ
園田 ひろこ
管理栄養士/野菜ソムリエプロ   福岡県出身

栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。



ページのトップへ戻る