この投稿をInstagramで見る 南高梅の蜜煮✨ 毎年この時期になると南高梅が出回り始めたので、早速買って作りました✨ 南高梅に針打ちし、水から柔らかくなるまで煮てから、別にグラニュー糖と水を沸かした中に浸して、冷ませば出来上がり✨ 結構グラニュー糖が入っているけど、梅の酸味が強いです‼️ でも、この酸味がいいのです🎵 頑張ろうという気にさせてくれます✨ #梅 #南高梅 #南高梅の蜜煮 #手仕事のある暮らし #手仕事 #クスパ #デザート #わスイーツ #和スイーツ #おもてなし料理教室 #おもてなし料理
salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿 - 2020年May月30日pm6時45分PDT
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。