クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 意外と簡単☆クリームパン

最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
33人

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

>>ブログを見る

意外と簡単☆クリームパン
2020/5/30 19:40 UP

東武東上線『ふじみ野』にある
おしゃれな
料理・パン・ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです



クリームパン食べた~い


のリクエストがあり、


今日はクリームパンを作りました





クリームももちろん手作り


一次発酵中にパパっと作ってしまいます


カスタードクリームを作るのって難しそう・・・・


という方もいらっしゃるかもしれませんが、


美味しく作れるポイントをおさえれば、簡単


あっという間に出来上がります


甘さ控えめだから、
   ペロッと2個は食べられちゃう


食べちゃったら、甘さ控えめの意味ないけど


美味しいから手が止まらないんですよね


レッスンでは、クリームパンのきれいに焼き上げる成形のコツなどもお伝えしています


皆さんも一度レッスンを受けてみてはいかがでしょうか?


美味しいクリームパンが、皆さんを 待っていますよ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



ページのトップへ戻る