季節に合わせて、ご自分で味わい深いパン、お料理、和菓子を作る教室です。
今月はsocial distancewoを取りながら、神経使いつつ教室を致しました。初めにはハッピーバースデーを2回歌いしっかり手洗いして頂きました。いつもお料理はランチとして頂くのですが、お持帰りに致しました。ベーコンとキャベツのスープでした。簡単ですが、ポイント一つはサワークリーム、二つ目は器に入れてゴーダ―チーズをおろし入れます。それだけでもただのキャベツのスープが大変身します。美味しく出しました。下のパンはオニオンブレッドです。フライオニオンを生地に入れてます。凄く香りが引き立って、食欲が沸きます。下の写真はなぜか横になってしまい済みません。北欧ブレッドです。生地は凄く柔らかくてトッピングはチーズクリームとナッツのせて焼成してます。コロナで敏感になってるこの時期、このパンでbreak time してみてはいかが
毎年咲いてくれてます胡蝶蘭、今年で8年目です。お水しか上げて無いのに良く持ちこたえてます。ただ、お花の数は少なくなって来てます。
6月のパン教室の予定をお知らせします。6月20日(土曜日)、25日(木曜日)、9時30分からです。ご都合の悪い方はいつでもご相談に応じます。又、和菓子教室も有りますのでこちらも宜しくお願いします。お気軽にお問合せ下さい。連絡先 ルパングリエ(甫三子のパン教室)と和菓子工房しょうず ☎095-861-5807 柳原まで。 ℗-有
ル コルドンブルー、島津睦子パンケーキングスクール、金塚晴子へちま和菓子教室、ホームメイド協会、マイスターを取得し横浜の自宅でお教室を開催しておりました。区の施設やホームメイド協会で講師を務めておりました。
郷里の長崎に戻り自宅でパン、お料理、和菓子教室を開催して早7年になります。