エルグルメレシピ掲載のお知らせ空豆のギリシャ風サラダ・こんにちは緊急事態宣言明けの...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エルグルメレシピ掲載のお知らせ空豆のギリシャ風サラダ・こんにちは緊急事態宣言明けの...

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

エルグルメレシピ掲載のお知らせ空豆のギリシャ風サラダ・こんにちは緊急事態宣言明けの...
2020/5/30 16:39 UP

この投稿をInstagramで見る エルグルメレシピ掲載のお知らせ🤲🏻 🌿空豆のギリシャ風サラダ🥗 ・ こんにちは🌞 緊急事態宣言明けの週末いかがお過ごしですか? 私は変わらず試作の日々を送ってます😉 月末になりますが、今月は本当にずーっと毎日のルーティンに従って暮らしてました。 料理を作る=食べる、なので運動もルーティンの中に入れて健康管理してます💪🏻 ・ さて エルグルメのオンライン連載「旬の食材レシピ」にて掲載していただいてますのでお知らせします❣️ 今回の旬食材は「そら豆」 今年はそら豆が例年よりお手頃価格っぽい…豊作なのかな😌 ということでそら豆いっぱい使って作ってみてください🎶 素材の味をちゃんと味わえるサラダです🥗 炒って香りを出したクミンがポイント。 スパイスはしっかり香りを引き出してあげるひと手間が大事です😉 ・ よかったらお試しを🤲🏻 しばらくプロフィールにもリンク貼っておきますね! https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a32430285/6433/ ・ #そら豆 #ギリシャ風 #サラダ #salad #レシピ #簡単レシピ #旬の食材レシピ #エルグルメ #ellegourmet #おうちごはん #おうちごはんlover #晩ごはん #料理好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年May月30日am12時39分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る