2020/5/26(火)6月のレッスンメニュー、日程、ご予約について

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020/5/26(火)6月のレッスンメニュー、日程、ご予約について

最終更新日:2022/3/19

パン教室 Faire フェール(東京都三鷹市)

東京都三鷹市の自宅でのパン教室です。 こだわりのオリジナルレシピで理論も勉強できます♪

この教室のフォロワー:
42人

パン教室 Faire フェール

>>ブログを見る

2020/5/26(火)6月のレッスンメニュー、日程、ご予約について
2020/5/26 18:05 UP

こんにちは!パン教室faireフェールです。お久しぶりです!(^O^)
ようやく緊急事態宣言が解除となりましたね。私も4月5月と、ほぼ2か月間、スーパーへもあまり行かず、自宅でお籠り頑張りました。いや、頑張ったと言うよりは、実はまぁまあ楽しんでおりました。その件については、またいらっしゃった時に。w

さて、6月から取りあえず衛生面気を付けつつ、通常レッスンに戻りますので、月メニューを載せますね。もちろんリクエストレッスンも承ります。ではでは、。

1:夏野菜の焼きカレーパン(3500円)

6月と言えば、焼きカレーパンの季節。トマトやパプリカ、挽肉のキーマー系のカレーを包み、ローストパン粉をつけて焼いたものです。揚げパンと違い、翌日も焼き直すとサクサク感が蘇り美味しく頂けます。(^O^)

2:平焼きベーコンパン(3500円)

ベーコンとマスタードをロールして平焼き、焼成後に蜂蜜バターをたっぷり塗ります。甘じょっぱさと食感がとても良いのです。(^O^)


3:アプリコットとクリームチーズのあんぱん(3500円)

生地は、白ご飯練り込みのモチモチ系。中に粒あん、杏、クリームチーズを入れて、やや白っぽく焼き上げます。暑い時期は冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。(^O^)

4:ミニカルピス食パン(3500円)


生地にカルピスを練り込み、焼成時にカルピスクリームをトッピング、更に試食タイムは厚切りパンにカルピスクリーム挟む、これでもかと乳酸菌攻めのパン。現在、なんとなく気分的に取り込みたい感じのパンですね。w

月メニューは以上4種です。別のパンを作りたい、日程が合わないなどのご相談は問い合わせ先からどうぞ!
☆      ☆      ☆      ☆

お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。(ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。)

ただ、最近、生徒さんが上記のg-mail宛てに送られたメールが入って来なかったり、またこちらの返信がエラーになって戻ってきてしまったりということがたまにあります。

初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。

クスパのアドレス
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832


すでに参加されたことがある方は、1日以上経過してもお返事しないことはありませんので、家電か、私のPCの個人アドレス(名刺の裏に印刷してあるもの)宛てにお送り下さい。

最近、特にここの問い合わせ先(g-mail)からi-phoneなどへの返信が出来ないことがあります。セキュリティーにひっかかっているのか?いかんせん私のスキルが低レベルすぎて分かりません。(^_^;)


メールしたのに返事が1日以上経っても届かない!場合にお手数ではありますが、ぜひ上記方法等で再度ご連絡をお願い致します。

☆       ☆       ☆       ☆       ☆              


*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。

*毎月6日頃に翌月の予定をアップ致します。

*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。(2011年11月より)

*2019年10月より消費税増税に伴い、レッスン料を変更致します。

*レッスンは午前10:00~午後1:00頃までです。(例外あり)
  (折り込みやシュトレンなど2時半位までかかるものがあります)

* 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。
 (注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)

*2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。

1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。(^o^)  


☆       ☆       ☆       ☆       ☆


焼きカレーパン(3500円)

6/3(水)、6/4(木)、6/6(土)


平焼きベーコンパン(3500円)

6/9(火)、6/11(木)、6/14(日)


アプリコットとクリームチーズのあんぱん(3500円)

6/17(水)、6/18(木)、6/21(日)


ミニカルピス食パン(3500円)

6/24(水)、6/25(木)、6/27(土)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 敦子

パン教室でパンの面白さに目覚め、主婦ですが家族の協力のもとに専門学校の夜間部に入学、昼間パン屋さんで職人をしながら卒業。10年職人として働いた後、自宅パン教室Faireフェールを立ち上げました。美味しく、美しく、家庭でも作りやすいレシピと、自宅教室ならではの丁寧なレッスン、寛いだ雰囲気を大切にしています。



ページのトップへ戻る