今後のレッスンについて【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今後のレッスンについて【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】

最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

>>ブログを見る

今後のレッスンについて【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2020/5/25 21:11 UP

こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

ご興味ございましたら、ホームページまで!


HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove


Instagram→https://www.instagram.com/komichi.bread/


※現在、感染拡大防止の為、休講とさせて頂いております。再開時期は状況をみて、こちらのブログで告知致します。






こんにちは。
緊急事態宣言が解除となり、町中に少しづつ人が戻ってきた感じがします。
もちろんまだまだコロナは怖いので、感染予防対策は今まで通り油断せず行って、でもちょっとずつ元の日常に戻って行かないとな、と思ってます。

レッスン再開時期ですが、今のところ7月始めで考えております。
通常なら3人までのレッスンですが、人数制限した方が良いのかなあ・・・試食兼ランチタイムもやめた方が良いのかなあ・・・と色々まだ悩んでますが
6月半ばくらいにレッスンメニュースケジュールを発表しますので、その時点での状況を見て判断したいと思います🙇‍♀️
状況次第ではまた延期となるかもしれません。ご了承くださいませ。

早く何の心配もなく外出したり友人と笑いあったり旅行したり出来る日々が来ることを、本当に心から切に願っております!!

さて、最近の試作状況ですが。




酒種のスコーンにハマりすぎて大量生産しております。
色々作ってみましたが、ほうじ茶チョコオレンジとスパイシーチョコがかなり酒に合う美味しかったなあ。


ちょっと諸事情あって今はパンをゆっくり作る事が出来ないのですが(自粛要請下での二歳児育児、予想外にキツイ)、スコーンなら生地はフープロで混ぜるだけだし、成形いらないし、包丁で切って焼くだけなので!
スコーンは冷凍庫から出して少し室温に置いておけばすぐ食べれるので(ちょっと顎に負担かかりますが)、その点も今の私には嬉しい・・・とにかく楽(笑)

しかし!今から!今日から!
7月レッスン再開に向けて色々やっておきたい事があるので、気持ち切り替えて日常を立て直していきたいと思います


これから暑くなりマスクしてたらさらに暑いわ!という日々が来ますが、しっかり水分とって食べて寝て、体調崩さず一日一日を乗り切りましょう〜!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る