オンライン講座、6月もイーストクラスはお休みさせていただきます

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最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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220人

パンと発酵料理の教室です

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オンライン講座、6月もイーストクラスはお休みさせていただきます
2020/5/22 15:10 UP

パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
本日のオンライン講座は〈リュスティック〉

買い物に行かなくてすむよう、出来るだけ
おうちにある材料で。


小麦粉も混ぜ込む具材もくるみやカシューナッツ、ドライトマト、 生バジル、チョコ、ピーカンナッツ、ドライイチジク。。。みなさんそれぞれ。


具材の下準備の仕方、混ぜ込むタイミング、粉によって変わる水分量、オーブンの使い方もそれぞれ違うので、オンラインならではの学びも!?


〜6月イーストクラスについて〜


イーストクラスは大人数のため、まだまだ不安が大きく、大変申し訳ありませんが、お休みさせていただきたいと思います。
再開の際はまたよろしくお願い申し上げます。


オンラインレッスンへのご参加も
お待ちしております♬


さて、明日は発酵ライフ推進協会の
オンライン講座
★自家製酵母パンの作り方



カレークッペを作ります。
(一緒に仕込んでも、ご覧いただくだけでも
🆗です。)
お申し込みはこちら↓


https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10437


★30(土)ザワークラウト講座


も募集開始しました!
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10440






みなさまのお申し込みをお待ちしております❣️
パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/




~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/





発酵ライフ推進協会





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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

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