酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
本日のオンライン講座は〈リュスティック〉
買い物に行かなくてすむよう、出来るだけ
おうちにある材料で。
小麦粉も混ぜ込む具材もくるみやカシューナッツ、ドライトマト、 生バジル、チョコ、ピーカンナッツ、ドライイチジク。。。みなさんそれぞれ。
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具材の下準備の仕方、混ぜ込むタイミング、粉によって変わる水分量、オーブンの使い方もそれぞれ違うので、オンラインならではの学びも!?
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〜6月イーストクラスについて〜
イーストクラスは大人数のため、まだまだ不安が大きく、大変申し訳ありませんが、お休みさせていただきたいと思います。
再開の際はまたよろしくお願い申し上げます。
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オンラインレッスンへのご参加も
お待ちしております♬
さて、明日は発酵ライフ推進協会の
オンライン講座
★自家製酵母パンの作り方
カレークッペを作ります。
(一緒に仕込んでも、ご覧いただくだけでも
🆗です。)
お申し込みはこちら↓
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10437
★30(土)ザワークラウト講座
も募集開始しました!
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10440
みなさまのお申し込みをお待ちしております❣️
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他
発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/adviser/