6月レッスン&スケジュールをアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月レッスン&スケジュールをアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
6月レッスン&スケジュールをアップしました☆
2020/5/22 13:27 UP

こんにちは、guri-guraです。

大阪府の緊急事態宣言も解除が発表されました。
当教室も、6月からは徐々に通常運営に戻していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

※5月後半は4月メニューのレッスン、また春のリクエストレッスンをリピーター様のみにご案内しています。
ご希望の方はお申し込みフォームかメールでお問い合わせください。


それでは
6月メニューの発表です


※6月は月替わりレッスン、6月限定リバイバルの2メニューからお選びください。


【6月月替わりメニュー1】パリパリ枝豆カップ&ティークーヘン【4,500円】
 
◆パリパリ枝豆カップ(6個)

一見、型に見えるカップはなんと春巻きの皮! パンと一緒に焼くことでパリパリ食感☆ 生地には枝豆をたっぷり入れて、ハムを巻き込みました。トッピングにはチーズとブラックペッパーをプラス。 おつまみ感覚で食べられるお総菜パンです◎

◆ティークーヘン(1個)

バターと卵がたっぷりの生地に、紅茶の葉を練り込んだお菓子パン。レモン風味のアイシングで仕上げれば、レモンティーのような味わいに。 約25cmのビッグサイズ! ケーキのように、切り分けてどうぞ。


【6月限定リバイバル月替わりメニュー2】春スパイスから作る! キーマカレーと2種のナン&桃のラッシーブレッド【5,500円】
 
◆スパイスから作る! キーマカレーと2種のナン(プレーン2枚、チーズ1枚)

1種類の生地から、2種のナンを作りましょう! プレーンはもっちもち、チーズはサクッととろっとした食感。 野菜たっぶりのキーマカレーはルーやカレー粉を使わずスパイスから作ります。辛すぎず、野菜の甘みでどなたも食べやすい味。たくさんできるので、お持ち帰りもしていただけます☆

◆桃のラッシーブレッド(6個)

カレーに相性がいいヨーグルトを使い、ラッシー風のパンを作ります。 白桃を生地にもフィリングにも使った、冷やしても美味しいフルーティーなパンです。
※このメニューは2015年夏のスペシャルメニューのリバイバルです。


どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
(6月レッスンはご新規様のご予約は生徒様のご紹介のみとさせていただきます。)

また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています



手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/


 2020年マラソン出走予定・結果 
2月16日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:40:23)
3月1日 ABC篠山マラソン(フルマラソン)中止
4月19日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)中止
5月17日 野辺山ウルトラマラソン(100km)中止


 2019年マラソン出走予定・結果 
2月17日 高雄国際マラソン(フルマラソン)完走(4:46:36)
3月10日 能登和倉万葉の里マラソン(フルマラソン)完走(4:38:40)
4月21日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:17)
5月19日 野辺山ウルトラマラソン(100km)78km回収リタイヤ
7月13日〜14日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日 ダナン国際マラソン(ベトナム・フルマラソン)完走(タイム計測待ち)
9月15日 京丹後ウルトラマラソン(100km)54km関門リタイヤ
10月6日 富士五湖ウルトラ・秋大会(71km)完走(10:20:20)
11月17日 神戸マラソン(フルマラソン)完走(4:29:10)
12月1日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:22:00)
12月8日 ホノルルマラソン(フルマラソン))完走(4:49:17)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る