ココナッツムース、フレッシュマンゴーソース添え

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最終更新日:2023/1/18

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ココナッツムース、フレッシュマンゴーソース添え
2020/5/19 17:22 UP

今日のおやつはココナッツムース・フレッシュマンゴーソース✨
マンゴーの季節到来。甘酸っぱくってみずみずしい😉
そのままでも美味しいけど、今日はソースにしてみました。




【ココナッツムースマンゴーソース】6人分
〜ココナッツムース〜ココナッツミルク200ml砂糖60gゼラチン4.5g生クリーム(35%)200ml
〜マンゴーソース〜★マンゴー大1個(正味200g位)★砂糖大匙1★レモン汁大匙1
トッピング用カットマンゴー適宜

1️⃣ゼラチンは冷水で戻す。生クリームは6部たて(トロッとするまで)泡立てて冷やしておく。2️⃣ココナッツミルクと砂糖を鍋に入れ温めて溶かす。火から鍋を下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボールにあけて底を氷水で冷やしながら粗熱をとる。3️⃣ココナッツミルクに生クリームを半量ずつ加えて均一に混ぜる。器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。4️⃣マンゴーソースの材料をハンドブレンダーにかけて滑らかなソースにする。お好みでトッピング用のマンゴーをキューブ状にカットしておく。5️⃣冷え固まったココナッツムースにマンゴーソースとカットマンゴーをトッピングする。



今週は気温が下がるようですが、また暑くなってきたらこういった冷たいデザートがあると嬉しいですね💕

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先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



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