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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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世界の家庭料理を作って食べる会

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野菜と海鮮の冷たいフォー
2020/5/18 23:13 UP

フィリピン料理を紹介しますと書きましたが、 すでにずっと前に二つご紹介していたことを忘れてました。p    ポーク&チキンアドボー、    アルメホス・アル・フォルノp いずれ他のものも書きますが、しばらくフィリピンから離れて、 今日はベトナムに参ります。 フォーはいかがですでか?p 日本の素麺や冷や麦でも試してご覧になってください。p         pp麺、フォーは、茹でて冷水で絞める 具は、刺身用の好みの魚介をお好きなだけ
       たとえば
     海老、烏賊ならば塩一つまみとレモンスライス、レモングラス等を入れて茹でる
     刺身用の魚ならば細く切る
   お好きな野菜もお好きなだけ
             たとえば
     人参ならば千切りにして軽く茹でる
                 ピーマン、キュウリ、小葱ならば生で千切り
                 玉ねぎ、ベビーコーンならばスライス
                 もやしならば軽く茹でる
                 パクチーならば乱切り スープは、以下を混ぜる(4人分くらい)   
                 魚介の茹で汁と水併せて 400cc
                 ナンプラーを大さじ1強
                 レモン汁を2個分
 仕上げは、器にフォーを入れ、具を盛り付け、スープをかける。ppp 具はこんな風に大皿に並べ、器にフォーを入れ、スープを添えて食卓に。
 それぞれ、ご自分のお好みで盛り付ければ、きっと個性あふれるフォーができますね♪p 

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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