作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
フィリピン料理を紹介しますと書きましたが、 すでにずっと前に二つご紹介していたことを忘れてました。p ポーク&チキンアドボー、 アルメホス・アル・フォルノp いずれ他のものも書きますが、しばらくフィリピンから離れて、 今日はベトナムに参ります。 フォーはいかがですでか?p 日本の素麺や冷や麦でも試してご覧になってください。p pp麺、フォーは、茹でて冷水で絞める 具は、刺身用の好みの魚介をお好きなだけ
たとえば
海老、烏賊ならば塩一つまみとレモンスライス、レモングラス等を入れて茹でる
刺身用の魚ならば細く切る
お好きな野菜もお好きなだけ
たとえば
人参ならば千切りにして軽く茹でる
ピーマン、キュウリ、小葱ならば生で千切り
玉ねぎ、ベビーコーンならばスライス
もやしならば軽く茹でる
パクチーならば乱切り スープは、以下を混ぜる(4人分くらい)
魚介の茹で汁と水併せて 400cc
ナンプラーを大さじ1強
レモン汁を2個分
仕上げは、器にフォーを入れ、具を盛り付け、スープをかける。ppp 具はこんな風に大皿に並べ、器にフォーを入れ、スープを添えて食卓に。
それぞれ、ご自分のお好みで盛り付ければ、きっと個性あふれるフォーができますね♪p
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。