この投稿をInstagramで見る 人生最高のチーズケーキ✨ を作ってみました✨ 作った日より、次々の日の方が、味わい深くまったりとして濃厚で美味しかったです🎵 クリームチーズよりサワークリームの味わいが強いです🎶 それゃあそうです‼️ 材料が普段の倍するのです(-_-;) クリームチーズ、砂糖、サワークリーム、ヨーグルト、生クリーム、卵、コーンスターチ、レモン汁、ホワイトチョコレート、バニラビーンズ 作り方は、 クリームチーズと砂糖を湯せん サワークリームとヨーグルトと卵、レモン汁とコーンスターチを混ぜ 生クリームとホワイトチョコレートとバニラビーンズを中火 を混ぜ合わせて、湯せんでオーブンで焼きます。 #チーズケーキ作り #人生最高のチーズケーキ #クリームチーズケーキ #デザート作り 巣籠もりの中、手作りケーキ🍰のレパートリーも増え、腕前も上達しています✨
salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿 - 2020年May月17日pm6時47分PDT
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。