愛知県一宮市、子連れOK♥ かんたんおやつ・おうちパン・時々料理の教室♡
現在、教室は運営を休止しております。
2020/05/17
フランス×日本♡今、一番楽しんでる料理方法です♬
今日はフランスの調理方法から🇫🇷オーブン蒸し焼き
日本食材は🇯🇵塩麹と日本酒
Porc au four au saké
豚かたまり肉の日本酒蒸し焼き
豚肉柔らかっ♡野菜甘〜い♡子どももぱくぱく食べれます👍
これがめちゃくちゃ簡単( *´艸`)材料揃えたらあとはオーブン任せ♡
焼いてる間に他のメニュー作ったり、明日の料理の仕込みをしたり…お風呂入ったり(笑)
火加減も気にしなくて良いから調理中に何でもできますヽ(´▽`)/主婦の味方な調理方法です💕
昔々、フランスの家庭にオーブンが無かったお宅では、パン屋さんのオーブンを借りていたとかいないとか😊
そんな感じで、ほったらかしで簡単に作れますよー!
今日はルクルーゼで作りましたが、鍋は使わずに美味しく仕上げる方法もあります(*^▽^*)
*************************************************************自称:フランス家庭料理研究家*Chez Maïmaï*しぇ まいまい*のはら まい です✨🐌✨↓当教室のメニュー↓☆フランス家庭料理試食会☆(調整中)☆かんたんおやつmenu一覧☆へ
☆おうちパンmenu一覧☆へ*************************************************************※当教室についてはコチラをご一読お願いします教室LINEアカウントからお問い合わせください☆
初回受講クーポンあります
コース・キャンペーンは併用不可
**************************************************************🌼自己紹介Instagramでは作った色んなものを載せてます♬ダイレクトメールでのお問い合わせも可能です♡