豚かたまり肉が!美味しく変身✨

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 豚かたまり肉が!美味しく変身✨

最終更新日:2021/10/12

Chez Maïmaï(愛知県一宮市)

愛知県一宮市、子連れOK♥ かんたんおやつ・おうちパン・時々料理の教室♡

この教室のフォロワー:
5人

【愛知一宮】野原まい*フランス家庭料理&米粉の教室

>>ブログを見る

豚かたまり肉が!美味しく変身✨
2020/5/18 0:54 UP

2020/05/17
フランス×日本♡今、一番楽しんでる料理方法です♬


今日はフランスの調理方法から🇫🇷オーブン蒸し焼き


日本食材は🇯🇵塩麹と日本酒


Porc au four au saké
豚かたまり肉の日本酒蒸し焼き


豚肉柔らかっ♡野菜甘〜い♡子どももぱくぱく食べれます👍


これがめちゃくちゃ簡単( *´艸`)材料揃えたらあとはオーブン任せ♡


焼いてる間に他のメニュー作ったり、明日の料理の仕込みをしたり…お風呂入ったり(笑)


火加減も気にしなくて良いから調理中に何でもできますヽ(´▽`)/主婦の味方な調理方法です💕


昔々、フランスの家庭にオーブンが無かったお宅では、パン屋さんのオーブンを借りていたとかいないとか😊


そんな感じで、ほったらかしで簡単に作れますよー!




今日はルクルーゼで作りましたが、鍋は使わずに美味しく仕上げる方法もあります(*^▽^*)
*************************************************************自称:フランス家庭料理研究家*Chez Maïmaï*しぇ まいまい*のはら まい です✨🐌✨↓当教室のメニュー↓☆フランス家庭料理試食会☆(調整中)☆かんたんおやつmenu一覧☆へ
☆おうちパンmenu一覧☆へ*************************************************************※当教室についてはコチラをご一読お願いします教室LINEアカウントからお問い合わせください☆
初回受講クーポンあります
コース・キャンペーンは併用不可
**************************************************************🌼自己紹介Instagramでは作った色んなものを載せてます♬ダイレクトメールでのお問い合わせも可能です♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のはら まい
のはら まい
フランス家庭料理研究家   愛知県出身

子どもがいても、忙しくても、不器用でも楽しめる手作りをご案内します(*´∀`*)

フランス留学時に各地方のお宅やペンションにて住み込みで学び、食べ歩いたフランスの家庭料理をお伝えします。

また、とても簡単に作れるおやつ、パンも選択していただけます。

【HP】
https://xwrep.crayonsite.com/


教室からのお知らせ

2020/2/23

新設:米粉のパン&おやつの3回コース
https://ameblo.jp/aime-kapibarasan/entry-12565386543.html


ページのトップへ戻る