お肉も野菜も乳酸発酵・・美味しく腸を元気に・・#乳酸発酵メンマ#竹の子をたく...

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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お肉も野菜も乳酸発酵・・美味しく腸を元気に・・#乳酸発酵メンマ#竹の子をたく...
2020/5/17 18:47 UP

この投稿をInstagramで見る お肉も野菜も乳酸発酵 ・ ・ 美味しく腸を元気に✨ ・ ・ #乳酸発酵メンマ #竹の子をたくさんいただいたので #初メンマ作り #本来は麻竹で #豚肉 #発酵豚 #きゅうり #大根 #キャベツ #ザワークラウト #漬物 #乳酸発酵 #酢漬けとは違う味わいに
パン発酵教室 epi 原田ひろこ(@epi2010)がシェアした投稿 - 2020年May月17日am2時47分PDT

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

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