酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
先週から巣ごもり時間を楽しんでいただくために、オンライン講座を始めました。
リモート用に考案したレシピで初開催。(5/15)
お家にあるもので、簡単に。
epi8名の生徒様と一緒に作りました。
オンラインでもお会いできてうれしい~
それぞれ個性ある可愛いあんぱん焼き上がりましたよ。
★第二回 5/22(金) リュスティック
10時~13時
※epiの生徒様限定 10名様まで
参加費無料
レシピが必要な方はメールにお送りいたしますので、
hirocoharada@gmail.com
までメッセージください。
レシピ代 1、100円(税込)
⇒ご覧いただいた後にレシピが欲しいという場合も
承ります。
決済方法・・・ペイペイまたは銀行振込み
<ご参加いただくための事前準備>
当日までにパソコン、タブレット、スマートフォン
などで接続をお試しの上、ご参加ください。
以下がステップです。
1、まずはzoomのアプリをダウンロードしてください。
https://zoom.us/download#mobile_app
パソコンの場合はダウンロード
の必要はありません。
https://zoom.us/download#client_4meeting
2、当日送られてきたミーティングIDとパスワードを入れ、
参加ボタンを押すだけです
所属する発酵ライフ推進協会でもオンライン講座が
スタートしました
第一回は<自家製酵母の起こし方>
北海道、大阪、秋田など遠方からも♡
気軽にご参加いただけるのもオンラインならではですね。
それぞれご用意いただいた果物で一緒に仕込みました。
それぞれの土地で元気に育っていますように!
そして第二回は酵母液を使ってストレート法でパンを作ります。
ビスコッティの作り方もご紹介します。
★5/23(土)10時~11時半
お申込みはこちら
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10437
そして近々第三回も募集開始となります。
、
写真は紫キャベツのザワークラウト
緑キャベツでも手に入るものでご参加くださいね。
(作り方をご覧いただくだけでもかまいません。)
★5/30(土) 乳酸発酵のザワークラウト作り
瓶を使わずビニール袋で簡単に。大根やきゅうりにも応用できますよ。
植物性乳酸菌で免疫力アップしましょう!!
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他
発酵ライフ推進協会