オンライン講座 イーストクラス、発酵ライフ推進協会

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

パンと発酵料理の教室です

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オンライン講座 イーストクラス、発酵ライフ推進協会
2020/5/17 21:24 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

こんにちは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです

先週から巣ごもり時間を楽しんでいただくために、オンライン講座を始めました。


リモート用に考案したレシピで初開催。(5/15)
お家にあるもので、簡単に。
epi8名の生徒様と一緒に作りました。
オンラインでもお会いできてうれしい~
それぞれ個性ある可愛いあんぱん焼き上がりましたよ。


★第二回 5/22(金) リュスティック

 10時~13時

※epiの生徒様限定 10名様まで
  参加費無料 

レシピが必要な方はメールにお送りいたしますので、
hirocoharada@gmail.com
までメッセージください。

レシピ代 1、100円(税込)

⇒ご覧いただいた後にレシピが欲しいという場合も
承ります。

決済方法・・・ペイペイまたは銀行振込み

<ご参加いただくための事前準備>

当日までにパソコン、タブレット、スマートフォン
などで接続をお試しの上、ご参加ください。

以下がステップです。

1、まずはzoomのアプリをダウンロードしてください。
https://zoom.us/download#mobile_app

パソコンの場合はダウンロード
の必要はありません。
https://zoom.us/download#client_4meeting

2、当日送られてきたミーティングIDとパスワードを入れ、
参加ボタンを押すだけです


所属する発酵ライフ推進協会でもオンライン講座が
スタートしました

第一回は<自家製酵母の起こし方>
北海道、大阪、秋田など遠方からも♡
気軽にご参加いただけるのもオンラインならではですね。
それぞれご用意いただいた果物で一緒に仕込みました。
それぞれの土地で元気に育っていますように!

そして第二回は酵母液を使ってストレート法でパンを作ります。
ビスコッティの作り方もご紹介します。

★5/23(土)10時~11時半

お申込みはこちら
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10437

そして近々第三回も募集開始となります。


写真は紫キャベツのザワークラウト
緑キャベツでも手に入るものでご参加くださいね。
(作り方をご覧いただくだけでもかまいません。)

★5/30(土) 乳酸発酵のザワークラウト作り

瓶を使わずビニール袋で簡単に。大根やきゅうりにも応用できますよ。

植物性乳酸菌で免疫力アップしましょう!!



パン教室epi ホームページ

http://www.epi2010.com/


~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/



発酵ライフ推進協会

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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