酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会〈オンライン講座〉 @hakkolifekyoukai ・ ・ 〜自家製酵母の起こし方〜 ・ 本日は自宅キッチンからお届け🖥 画面を通してみなさまと一緒に 酵母を仕込みました🍇🍅✨ ・ ・ 同じ材料でも仕込む環境によって香りや味が変わる、自分だけの酵母✨ 大切に育ててください💛 ・ ・ 北海道、秋田、大阪、遠方からもご参加いただき、気温差の激しいこの時期の育て方、注意点、果物の選び方、活用法などもお話させていただきました。 ・ ・ 次回はこの酵母液でパンを作ります🍞 ・ ・ 詳細はプロフィール欄の〈自家製酵母でパン作り講座〉をごらんになってくださいね。 ・ ・ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10437 ・ ・ ご参加いただきありがとうございました🙏💕 ・ ・ #発酵ライフ推進協会 #発酵 #自家製酵母 #酵母 #パン作り #パン #ストレート法 #レーズン酵母 #いちご酵母 #レモン酵母 #元気に育ちますように! #ありがとうございました #次回は5/23土曜日 10時より #パン教室epi
パン発酵教室 epi 原田ひろこ(@epi2010)がシェアした投稿 - 2020年May月15日pm10時11分PDT