発酵ライフ推進協会〈オンライン講座〉@hakkolifekyoukai ・・〜自家...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 発酵ライフ推進協会〈オンライン講座〉@hakkolifekyoukai ・・〜自家...

最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

発酵ライフ推進協会〈オンライン講座〉@hakkolifekyoukai ・・〜自家...
2020/5/16 14:12 UP

この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会〈オンライン講座〉 @hakkolifekyoukai ・ ・ 〜自家製酵母の起こし方〜 ・ 本日は自宅キッチンからお届け🖥 画面を通してみなさまと一緒に 酵母を仕込みました🍇🍅✨ ・ ・ 同じ材料でも仕込む環境によって香りや味が変わる、自分だけの酵母✨ 大切に育ててください💛 ・ ・ 北海道、秋田、大阪、遠方からもご参加いただき、気温差の激しいこの時期の育て方、注意点、果物の選び方、活用法などもお話させていただきました。 ・ ・ 次回はこの酵母液でパンを作ります🍞 ・ ・ 詳細はプロフィール欄の〈自家製酵母でパン作り講座〉をごらんになってくださいね。 ・ ・ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10437 ・ ・ ご参加いただきありがとうございました🙏💕 ・ ・ #発酵ライフ推進協会 #発酵 #自家製酵母 #酵母 #パン作り #パン #ストレート法 #レーズン酵母 #いちご酵母 #レモン酵母 #元気に育ちますように! #ありがとうございました #次回は5/23土曜日 10時より #パン教室epi
パン発酵教室 epi 原田ひろこ(@epi2010)がシェアした投稿 - 2020年May月15日pm10時11分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る