クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうちごはん

最終更新日:2024/1/13

quesera(神奈川県茅ヶ崎市)

素材のうまみを生かした美味しい家庭料理をナチュールワインとともにご紹介します。

この教室のフォロワー:
10人

que sera 日々の美味しいものと楽しいこと

>>ブログを見る

おうちごはん
2020/5/13 13:40 UP

ある日の朝ごはん。 ・甘塩鮭(大根おろし添え) ・ふき煮 ・ぬか漬け ・蕪の葉のお味噌汁 昆布と鰹節でお出汁をとる時は、いつもちょっと多めに作って、残ったら冷蔵庫に保管して2〜3日中に使い切るようにしています。今回は、お味噌汁とさらに追い鰹してふき煮にも使いました。 特別なものは何もないのですが、おかずはぬか漬けがあるだけで大満足❗️ この日のぬか漬けは、きゅうり、蕪、人参、...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
深瀬華江
深瀬華江
青森県出身

ファッションのスタイリストの仕事から料理の世界へ。2003年〜PARTYDESIGN(ケータリング)に勤務の後、2017年〜自宅にて料理教室開始。



ページのトップへ戻る