最近焼いたもの...パンやおやつ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最近焼いたもの...パンやおやつ

最終更新日:2019/12/23

w+ パン教室(神奈川県横浜市中区)

横浜市中区のパン教室w+です。 自家製酵母、サワー種でパンを焼いています。 

この教室のフォロワー:
7人
最近焼いたもの...パンやおやつ
2020/5/12 11:45 UP

ハーブなどのグリーンがメインの我が家のベランダにも花が咲いて気持ちが良い。 5月生まれのせいか、春から初夏へ向かうこの季節が一番好きです。   ここ最近で焼いたものの中から少し。 またInstagram @bakingzuki にのせた画像で失礼します。       バターと砂糖を使わず、ココナッツオイルとアガベシロップを使った丸いブラウニー       カルピス酵母で焼いたバンズはメンチをはさんで夕食にしました       いつものラウゲンロールは茹で卵にシラスと自家製タプナードをそえて       なんだか食べたくなって誕生日に久しぶりに焼いたシュークリーム     そして今日のランチは 昨日焼いたヨーグルト酵母のゴマベーグルでベーグルサンド。     一次発酵をしっかりとったベーグルはツルピカ加減がいつもより弱い。 いつもよりフカフカなベーグル、サンドイッチにしても食べやすかったです。                  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
zuzu

2011年より自宅でパン教室を開催しています



ページのトップへ戻る