栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
『のぶの台所』の長沼 由恵です。
今日もご訪問ありがとうございます
ヤッタァ~と思って撮った写真。時間に間に合ったことも嬉しいけど、大量なパンが並んだら嬉しくなっちゃって~配達用のパンです。こっちが買いに来て下さるお客様用です。全部で31種類、200個くらい。ひとりで焼くので、12時間くらいの作業になります💦大変なんだけど、私のパンを待ってくれている方がいてくれるのでガンバレちゃいます。コレは絶対お願いね!というパンと、できれば欲しいなぁ~というパンと、お任せで・・・とバランスよくご注文いただけるので、新作パンを取り入れながらパン作りを楽しんでます照り焼きチキンパン甘辛な照り焼き味の鶏肉ときのこにマヨネーズ。ウマウマです空豆ベーコングラタンパンホワイトソースから手作りです。今の時期はアスパラだったり空豆だったり・・・秋にはきのことかね。季節毎に具が変わります。次回のパン販売日は5月14日(木)です いつも応援ありがとうございます
お手数ですが・・・ ポチポチ とお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。