旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
この投稿をInstagramで見る レシピ開発🍳 【たっぷりケールのトマト鍋🍅】 ・ こんばんは❣️ 緊急事態宣言が延長されてから最初の週末ですね。 感染者数もだいぶ少なくなった感じがしますが、まだ気を抜いてはいけませんね😣 私もひたすら引きこもってます🏠 ・ さて今日はレシピ開発のお知らせです🎶 今回トキタ種苗さま @lab_c_tokitaseed よりケールをお送りいただき、ケールのお鍋レシピを考案しました💖 ・ トキタ種苗さまではイタリア野菜を使った グストイタリアプロジェクト @gusto.italia.tokitaseed を立ち上げています❣️ 今回は苦味も少なく食べやすい「カリーノケール」というケールを使わせていただきました。 ・ 最近ではスーパーでも見かけるようになったスーパーフード、ケール🥬 刻んでお鍋に入れるとすぐに小さくなるのでたっくさん食べられます✨✨ 春夏でも食べやすいように考えたトマト鍋は和風出汁ベースでご飯にも合いますよ🎶🎶 ・ ぜひお試しくださいませ🤲🏻 レシピは上記、トキタ種苗さんのページまたはグストイタリアプロジェクトのページより💞⬆️ ・ #トキタ種苗 #gustoitalia #グストイタリア #カリーノケール #カイハウスクラブカリナリーアーティスト #貝印 #晩ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #家飲み #鍋 #トマト鍋 #ケール #スーパーフード #料理好きな人と繋がりたい #food #foodstagram #cooking #cookingram #stayhome
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年May月9日am1時21分PDT