世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
そうそう。 この カノムジーン・ナムヤー・ガティ の カレーペーストは市販のレッドカレーペースト使っています。
庭やプランター、冷凍庫にハーブがあれば、簡単にカレーペースト作れちゃいますが、
市販のペーストの方が タイカレーのハードルが ゴム段の一番下レベルまで下がりますね。
・・・・ゴム段。 今の小学生、知ってるんだろうか?
さて、先にメルマガ読者様向けに プレゼントさせて...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2