北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
緊急事態宣言延長の意向と製菓材料の入手が困難の為、5.6月のレッスンをお休みする事に致しました。楽しみにされていた方、申し訳ございません🙏5月にご予約されていた方には個別に連絡をしておりますので、ご確認くださいませ。
長い自粛生活に疲れが出ていると思いますが、日々の生活の中で少しでもほっこり笑える時間を提供できるよう、おうちから何か発信していけるように色々考えておりますのでよかったらご覧ください
【インスタライブでレッスン】Instagramで不定期になりますが、おうち時間で手軽に作れるおやつのレッスンを配信しております✨アカウント『momomi610』よりご覧ください。https://instagram.com/momomi610?r=nametagレシピももちろん無料です❤️
【YouTubeはじめました】インスタライブでレッスンのノーカット版をYouTubeに上げております。『お菓子教室610』で検索してみてくださいね!ぜひ、チャンネル登録お願いします
【お知らせ】明日、5/2(土)15:00〜ABCスタイル様よりご指名頂き、キットを使用した『カヌレ・ド・ボルドー』レッスンを、Instagramにて生配信レッスンすることになりました。https://instagram.com/abcstyleofficial?igshid=1nzp1ro098r46
ぜひ、ご覧ください
お休み期間にたくさんの方から励ましやご心配の声を頂きましてありがとうございました!とっても嬉しかったです『こんなお菓子作ってみました』『アレンジしてみました!』などなど…たくさんのつくれぽに本当に励みになりました!まだまだつくれぽもお待ちしております笑ありがとうございました
みなさまとまた穏やかにお会い出来ることを楽しみにしながら…ステイホームを一緒に頑張りましょう❤️
レッスンのご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇
北海道出身の菓子研究家
阿佐ヶ谷イネルの
お菓子教室 610(ムトー)🍰
→お教室についてはこちら
ご予約受付中のレッスン🍰
【2020年3.4月レッスン】
ただいま、緊急事態宣言に伴い、
レッスンを中止しております。
再開が決まりましたら連絡いたします。
ご了承ください。
【マルシェ出店情報】
菓子店610としてマルシェに出店しております。※中止になりました4/12(日)11:00〜17:00第2回ちょこっと粉まみれ@阿佐ヶ谷イネル
6/7(日) 11:00〜17:00第3回中野ウナカメ粉まみれ@中野ウナカメラリーベラ※売切れ次第終了になります。
【Instagramはじめました】
ぜひ、こちらもご覧ください。
https://instagram.com/momomi610?r=nametag
不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
フォローお願いします
【YouTubeはじめました】
https://www.youtube.com/channel/UCRz8gqfa0YJnBV3HfbbgQ5Q
不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
チャンネル登録お願いします
にも参加してます😀
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。