春きゃべつたっぷり『お好み焼きパン』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春きゃべつたっぷり『お好み焼きパン』

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

春きゃべつたっぷり『お好み焼きパン』
2020/4/29 23:22 UP

『のぶの台所』の長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます


お好み焼きパン4月から販売してます!お好みソース、マヨネーズ、削り節、青のり、紅生姜の5つが揃うと、パンなのにお好み焼き(笑)でも・・・それだけではソースでごまかしてる気がするので・・・春きゃべつをた~っぷりと・・・きゃべつの下には贅沢に桜えびも~パクリと食べたときに、ソースやマヨネーズでお好み焼きって思うんですが、モグモグとしてると桜えびの香りが鼻を抜けておいしいですよ~。仕上げ発酵後、パン生地が見えないくらいのきゃべつです。入れすぎ??と心配になりそうな量ですが・・・自分が食べておいしい~と思うパンを焼こうと思うといつもモリモリになっちゃいます次回のパン販売日は5月9日(土)です  いつも応援ありがとうございます
お手数ですが・・・ ポチポチ とお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る