「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
フルーツのタルトの通信講座の準備ができました。 ポイントがたくさんありすぎて前回よりは長めの動画になりましたが、長い工程をぎゅっと濃縮しました。 編集に3日もかかってしまいました 土台作り、成型、クリーム、組み立て、丁寧に丁寧に作ったタルトは格別です! お店に並ぶようなタルトをぜひ通信講座で作ってくださいね。 通信講座詳しいことは「マリーガトーのHP]へお進みください https://www.marie-gateau.com/mariegateau/homeschool.html ご質問等あればお気軽にお問合せ下さい。
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「通信講座について」などつけてください)
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。