☆家事楽 コロナに負けるな 簡単冷凍保存方法 ☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆家事楽 コロナに負けるな 簡単冷凍保存方法 ☆

最終更新日:2024/4/19

お菓子教室京都 お菓子の寺子屋(京都府宇治市)

最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。

この教室のフォロワー:
5人

京都宇治のお菓子教室 お菓子の寺子屋     

>>ブログを見る

☆家事楽 コロナに負けるな 簡単冷凍保存方法 ☆
2020/4/28 12:18 UP

お菓子教室 お菓子の寺子屋は、新型コロナウイルスに伴い、2020年2月28日~5月10日までの間休講しております。食事を作るのが億劫になられている方も多いかと思います。
保存食でも下ごしらえでもなく、ただ切って冷凍保存で便利に使える素材。
身近な食材でバリエーションが広がるものなど。
料理の素人が日常行っている活用方法をご紹介いたします。

うすいえんどう(エンドウ豆)は、さやから取り出して...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しみず みほ
教室主宰   京都府出身

学生時代家政学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
菓子工房勤務(洋菓子製造担当)
東京都内洋菓子教室有名講師助手経験
国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々

関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰
2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師
2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師


教室からのお知らせ

2024/4/19

新たに、クスパからのレッスン受付を開始いたしました。(204.04.19)


ページのトップへ戻る