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最終更新日:2020/10/29

赤羽手ごねパン教室パンドママン(東京都北区)

初心者でも美味しいパンが作れます。丁寧に、楽しくレッスンいたします。ぜひオンリーパンを作りましょう!

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23人

赤羽 手ごねパン教室 パン ド ママン☆2名様までのプライベートレッスン☆自宅で好きなパンが焼けるように…!

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時間がある今だからこそ!
2020/4/27 9:00 UP

今年はいつもとは違うゴールデンウィーク。
家で過ごす時間が長い方も多いはず。


「パンを作る人」が急増。
        
そんな記事を目にしました。


時間に追われ、
なかなか料理に時間をかけられない現代人。
外食・中食、もしくは時短料理。
台所で過ごす時間は短い。

でも今は違う。 時間があるのだ。

ゆっくり時間をかけて酵母が発酵して、
生地が膨らみ、
無心になって形を整える。
段々とパン生地に愛情が湧いてくる…!
オーブンで焼く。
そこから漂うパンの良い香り。

単純な作業だけれど、
五感を刺激されるパン作り。
癒されハマる方が多いのが分かる。


「パンを習っていて良かったです!
 毎日のように焼いてます。」

焼きあがったパンの写真と共に
嬉しい言葉が届く…!


環境が変われば、
今までとは違う価値観が生まれるかもしれない。
気付くこともあるでしょう。


できるだけ早く、たくさんできること。
ゆっくりと、必要な分だけ得ること。

どちらが良くて、どちらかが悪い、
ということではなく
これも良いなぁ、と感じるチャンス。


気分が塞がりがちになりそうな毎日に
少しの楽しみが見つかりますように。

パン作りを楽しんでいる方!
更なる楽しみを…!

室温においてゆっくり発酵。
イーストを控えめにして長時間発酵。
自家製酵母に挑戦。

時間がある今しかできないこと、
やってみませんか。
今までより更にパンが美味しくなり、
パン作りにハマることでしょう!


●気まぐれなパン


レーズン酵母液と小麦を3回継いで
3日間で中種を作り、本捏ねします。
焼き上がりまで4日。
酵母の状態や温度などで微妙に違うパンに。
気まぐれ、です。
ゆっくり時間をかけることで、味わいがどんどん増します。時短することは不可能なパン。
今だから楽しめたパン。感動のパンです♬






●レーズン酵母液




赤羽パンドママンのHPはこちらから*ただ今レッスンはお休みさせて頂いています。

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先生情報
Hidemama
Hidemama

結婚を機に家業である八百屋を手伝いながら出産・育児の毎日。家で食べるパンを作れたらな、と軽い気持ちで大手料理教室に通い始め、あっという間にパン作りにはまってしまいました。そのまま生徒からパン講師になり7年。パン作りに飽きることなく、パンを焼く毎日を過ごしています。



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