春なのに『みそマヨきのこパン』 人気の秘密は・・・?

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最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

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のぶの台所

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春なのに『みそマヨきのこパン』 人気の秘密は・・・?
2020/4/25 22:28 UP

『のぶの台所』の長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます


みそマヨネーズで和えたきのこをのせた、名前のまんまのパン。単純すぎる性格とズボラさから、オシャレな感じよりわかりやすいネーミングで・・・『みそマヨきのこパン』となりました。昨年の秋に季節パンで焼き始めましたが、リピーターさんが多く、冬までいっか?もう春だけど・・・?と今でも焼き続けてます。そしてハマるお客様が今も増えてます。味も想像通りのみそとマヨネーズ味のきのこなので、全く意外性もないんですが、また食べたくなる味だそうで・・・その味の素は・・・やっぱり自家製みそ!!それしかないです。ちょっとクセの強めの2年物です。それがすごく合うようです。ちなみに、そのみそで作るみそ汁はあまりおいしくないんですよ~(笑)でも、自家製みそはすごくおいしいですみそ作り、おススメです。ってことで、次回は自家製みその事を書こうかなぁ~。  いつも応援ありがとうございます
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先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



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