旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
この投稿をInstagramで見る レシピ📹あり⬇️ 🌿鶏むねスティックのハーブフライドチキン🐣 ・ こんばんは😊 今日から一応ゴールデンウィークなんですね😲 全然そんな感じはしない…というか今までの日々との違いがあまりないけれど😅 お買い物は3日に1回ぐらいにして外出を減らそう!ということなので、今日も一歩も家を出ず😌 自分のためにも他の人のためにも💖 みんなで頑張りましょう❣️ ・ そんな今日はおやつにもおつまみにもなる、柔らかい鶏むねのフライドチキン🍗 ハーブは家にあるもので。 とても食べやすくて美味しいのでよかったらお試しを🎶 ・ 🌿鶏むねスティックのハーブフライドチキン🐣 【材料 2人分】 *鶏むね肉(約300g)……1枚 A好みのハーブ(1種〜)……みじん切りで大さじ山盛り1程度 A塩……小さじ1/4 A醤油……小さじ1 A胡椒……適量 Aパプリカ パウダー(なくてもok)……適量 Aにんにく(すりおろし)……ひとかけ A生姜(すりおろし)……小さじ1/2程度 *卵……1個 *片栗粉……大さじ4 *米油(又はサラダ油など)……フライパンの底から1cm程度 ・ 【作り方】 ①鶏むねは皮を剥いで、スティック状にカットする。 ・ ②ボウルに入れてAを加え、30分程度おき、卵を加えてよく絡めて片栗粉を入れ、よく混ぜる。 ・ ③フライパンに米油を熱し、②を入れ揚げ焼きにする。 ・ ・ ハーブは家にあるもので。今日はセージ、イタリアンパセリと大葉があったのでそれも加えました🎶 他にローズマリーやバジル、オレガノなどでも🆗 ドライハーブでも大丈夫ですよー🙆🏻♀️ ドライハーブの場合は少し控えめに、小さじ1程度にするといいです。 ・ 衣はしっかり絡めて、入れるタイミングは菜箸を油に浸けてすぐにシュワッと言うくらいです😉 鶏肉を入れたら弱めの中火で加熱してください。 ・ よかったらお試しを🤲🏻 ・ ・ #鶏むね肉 #フライドチキン #ハーブ #セージ #大葉 #パセリ #おやつ #おつまみ #晩ごはん #家飲み #おうち時間 #gw #簡単レシピ #レシピ #レシピ動画 #おうちごはん #おうちごはんlover #food #foodstagram #cooking #cookingram #料理好きな人と繋がりたい
若井 めぐみ Tokyo(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2020年Apr月25日am4時27分PDT