話題の??カフェパン『たくあんパン』♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 話題の??カフェパン『たくあんパン』♪

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

話題の??カフェパン『たくあんパン』♪
2020/4/24 22:41 UP

『のぶの台所』の長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます


先日、facebookで『お料理リレー』のほかの先生のレシピでおうちごはんの様子を投稿 しました。北野 京子 先生の『旬の春キャベツを使った和風ロールキャベツ』と吉岡麻美 先生の『電子レンジで簡単!ロイヤルミルクティー』のおかげで、楽しいお食事タイムとなりましたメインはロールキャベツとロイヤルミルクティーのつもりがみなさんからのコメントはパンに集中していました(笑)カフェで販売したんですが、母の感想も聞きたくて・・・ひとつ、よけておきました。母も「パンに たくあん~???」と言っていましたが一口食べて、「私、好き」と言っておりました(笑)パンから焼くのは大変な方もいらっしゃると思うので、コメントのお返事に、たくあんトーストをご提案させていただきました。パンにマヨネーズを塗って、たくあん(せん切りとかみじん切りかな?)チーズをのせてトーストするだけ。ごま、削り節、しらす、のりなどが合うので、お好みで足してアレンジしていただくと楽しいかもしれません。他にも自慢のカフェパンがあるので、また次回にでも  いつも応援ありがとうございます
お手数ですが・・・ ポチポチ とお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る