栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
『のぶの台所』の長沼 由恵です。
今日もご訪問ありがとうございます
お久しぶりです~
1年以上もブログを放置してしまいました💦
先日、facebookで『お料理リレー』のバトンをいただき
facebookも10ヶ月ぶりくらいに投稿しました。
豚肉とスナップエンドウのトマみそチーズ炒め の
オリジナルレシピを紹介させていただきました。
メッチャ久しぶりなのに・・・
思っていた以上にコメントやイイね!をいただき、
やっぱり何か発信できたらいいなぁ~と思って、
Instagram もブログも再開しました。
こんな感じのお料理です。
他のお野菜でも応用できる家庭料理なので、ぜひお試しを~
毎年、春に同じような事を書いてる気がするけど・・・
私の思うおいしい!とか、楽しい!を『食』を通して
つながりたいなぁ~と思って、保育園を退職してお教室&
カフェを初めて、この4月から10年目に突入です
9周年ってことで、毎年4月は周年お祝いのお菓子を焼いて
生徒さんやカフェのお客様にお渡ししていましたが
まさかの『おうちに居よう』の生活になってしまいましたね・・・
当面の間、レッスンはお休み、カフェはパンの販売のみです。
住宅街なので、人通りもなく・・・
前回から、パンもゆるい予約販売とさせていただきました。
お手数ですが、パン購入ご希望の方はご連絡下さい。
ご予約数より若干余分に焼いていますので、当日でも
大丈夫か? なぁ~・・・?
ひとりで焼いているので、絶対のお約束はできませんが、
なるべくお応えできるよう頑張ります
カフェの詳細はコチラ
http://www.nobunodaidokoro.com/access.html
いつも応援ありがとうございます
お手数ですが・・・ ポチポチ とお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。