『のぶの台所』 レッスンとカフェ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『のぶの台所』 レッスンとカフェ

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

『のぶの台所』 レッスンとカフェ
2020/4/24 20:07 UP

『のぶの台所』の長沼 由恵です。

今日もご訪問ありがとうございます


お久しぶりです~

1年以上もブログを放置してしまいました💦

先日、facebookで『お料理リレー』のバトンをいただき

facebookも10ヶ月ぶりくらいに投稿しました。

豚肉とスナップエンドウのトマみそチーズ炒め の

オリジナルレシピを紹介させていただきました。

メッチャ久しぶりなのに・・・

思っていた以上にコメントやイイね!をいただき、

やっぱり何か発信できたらいいなぁ~と思って、

Instagram もブログも再開しました。






こんな感じのお料理です。

他のお野菜でも応用できる家庭料理なので、ぜひお試しを~





毎年、春に同じような事を書いてる気がするけど・・・

私の思うおいしい!とか、楽しい!を『食』を通して

つながりたいなぁ~と思って、保育園を退職してお教室&

カフェを初めて、この4月から10年目に突入です

9周年ってことで、毎年4月は周年お祝いのお菓子を焼いて

生徒さんやカフェのお客様にお渡ししていましたが

まさかの『おうちに居よう』の生活になってしまいましたね・・・

当面の間、レッスンはお休み、カフェはパンの販売のみです。

住宅街なので、人通りもなく・・・

前回から、パンもゆるい予約販売とさせていただきました。

お手数ですが、パン購入ご希望の方はご連絡下さい。

ご予約数より若干余分に焼いていますので、当日でも

大丈夫か? なぁ~・・・?

ひとりで焼いているので、絶対のお約束はできませんが、

なるべくお応えできるよう頑張ります


カフェの詳細はコチラ
http://www.nobunodaidokoro.com/access.html

 いつも応援ありがとうございます
お手数ですが・・・ ポチポチ とお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る