【重要】5月以降のレッスンに関して

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最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

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大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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【重要】5月以降のレッスンに関して
2020/4/10 12:00 UP

こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

ご興味ございましたら、ホームページまで!


HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove


Instagram→https://www.instagram.com/komichi.bread/


※コロナ感染拡大に伴い、しばらくの間休講致します。また状況を見て、再開時期を発表致します。








本来でしたら、5月のレッスンスケジュールメニューを4月10日〜15日くらいで、ホームページにアップする予定ですが。


緊急事態宣言、出てしまいました。
ウチは対象の大阪府です。


より一層の危機感を持たなければならない状況で、レッスンをやるべきか否か...
とても悩んでいました。


しかし、昨日は大阪も感染者が急増。
感染者が1日に100人を超えるのも間近でしょう。


もう悩んでる場合じゃないな、と。


ひとまず、緊急事態宣言の期間が終わるまでは、休講とさせて頂きます。
その後は状況をみて、家族と話し合って、レッスン再開日を決めていきたいと思います。


どうかご理解のほど、よろしくお願い致します。



何も心配せず、ただただ楽しんでパン作り出来た日々がまた訪れるように。今の我慢が1日も早い収束に繋がると信じて。
皆さまもどうぞ、お身体ご自愛ください。
休講中は出来るだけブログ、インスタのアップ頑張ります
最近試作した酒種のブラウニー。めっちゃ美味しい!冷蔵庫で1度冷やすとより美味しい早く生徒さんに食べて頂きたい〜

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先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


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