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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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復活していた○○渋滞
2020/4/7 6:48 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

昨日の出来事

今日の講座の買い出し中
いつもはそんなに渋滞していない交差点、随分手前から車線が渋滞。。。
左折車が多い?にしては渋滞の列が長すぎる『えっ!もしや』と思い、右車線に移動して進むと
その『もしや』だった大手ファーストフード店のドライブスルー待ちの渋滞
数年前の不祥事で激減していたのに、コロナウイルス感染症で店内飲食よりテイクアウトの流れで、まさかの復活😢


日々忙しいかもしれないけど、
手の込んだ食事じゃなくても、日本にはお味噌・梅干しという素晴らしい食品があります。
おむすびと味噌汁のランチ、私は大好きです美味しくておむすび食べ好きちゃいます🍙
こんな時だからこそ、免疫力を保てる食生活にして欲しいと、切に願います。

昨日のレッスンレポ




米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィガーンデリ講座
全6回の6回目、最終講座でした。
テーマは日本🇯🇵


根菜カレー入りのカレーパン


油を用意する手間はありますが、焼くより、蒸すより、短時間で出来る揚げパン

何より、1番ふんわり仕上がります😃





日本のパンといえば私はコレ
子供の頃、大好物でした❤️チョココロネ



豆乳チョコカスタードを詰めて✨

アンパンは塩をきかせてデーツシロップの優しい甘みの黒ごまあんを包みました。




全6回、半年間通って下さり感謝です❤️


みんなで世界のパンを米粉で作れたの、楽しかったです🌈ありがとうございます😊


『米粉deブランチ定期講座』と『米粉の基礎から応用講座』受講者対象、次回開催のお知らせ
『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座・後期』フランス・台湾・日本の詳細

フランス編 2020年5月8日
レッスンメニュー:カンパーニュ・ノアレザン・オニオンスープ

台湾編 2020年6月5日
レッスンメニュー:蒸しパン・ベジルーロー肉まん・豆乳スープ



日本編 2020年7月3日
レッスンメニュー:カレーパン・チョココルネ・黒ごまあんぱん


開催時間  10時30分〜13時30分
開催場所 ヘルシングあいクッキングスタジオ
講座費 全3回27,000円 (単発受講 1講座10,000円)

受講希望の方はメール、ラインでお問い合わせ下さい。

そして、『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』を定期で行うのは今回が最後になります。
今後は『米粉deブランチ定期講座』と『米粉の基礎から応用講座』を対象にした単発の米粉成形パン講座を開催予定です。

初めてLilia Tableで米粉パンを学びたい方は全4回の『米粉の基礎から応用講座』を受講いただきます。次回は今秋開催予定です。

お知らせ
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。受講希望の方はこちらから問い合わせください。この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。こちらをご覧くださいAbout Lilia Table


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Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



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