カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
週末は桜が見頃でした。満開の桜に風で舞い散る花びら、青い空
毎年、旦那・わんこ・私で行く近所の公園、桜がいっぱいなんです。
今年も行けました。
笑顔で幸せで、大切な人と、一緒にいれたことに感謝の氣持ちでいっぱいになりました。
週末のサロンクラスレポ
満開の桜に負けず劣らずのケーキを作っていただきました。
米粉のレモンフレーバースポンジ生地にいちごをサンドしたネイキッドケーキに豆腐クリームのフラワー絞りでデコレーション。
1人、1台作りあげていただきました。
お二人ともにバラ絞りがとても上手でした
Mさん作
Rさん作
試食のケーキはスポンジの切り残りを使い、プチケーキを作成したもの
小さいケーキも可愛いですね
レッスン後は卵なしヴィーガンオムライス
卵じゃないのに、卵に思える
お二人ともに美味しい〜って召し上がってくれました
このヴィーガンオムレツ、5月に講座やりたいな〜と企画しています。
コロナウイルス感染症で講座の自粛という話もありますが、こんな時こそ手作り料理で自分・家族の免疫力をキープそして上げる、食サポートができればと考えています。
今日も素敵な1日をお過ごしください
お知らせ
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。受講希望の方はこちらから問い合わせください。この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。こちらをご覧くださいAbout Lilia Table
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Food Healing
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4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ