カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
今月の精進寿司講座で卵を使わない精進卵焼きをレクチャーしていますが、応用でオムライスの卵もつくれる!?
って思い付いたので早速作りました。
精進卵焼きとは食感を変えたいから配合を変更して出来たオムライスがこちら
ケチャップライスは玄米ご飯と野菜で作りました。
自家製ケチャップで描いたAloha
現在、自宅待機令のハワイに想いを馳せて描きました。
下の画像はハワイの昨年の思い出
日本からハワイに飛行機が飛んでいない現実・・・
全世界的に大変なことになってて、他人事ではありませんが。。。
免疫力をあげる食生活。
精製された食品、添加物などを使った食品などを避けた食事。
発酵食品や消化に負担のかからない食品が良いですね。
そして、
適度な運動に良質な睡眠。
心がけます。
今日も素敵な1日をお過ごしください
お知らせ
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。受講希望の方はこちらから問い合わせください。この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。こちらをご覧くださいAbout Lilia Table
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ