米粉で作る世界のパン ドイツ編

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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉で作る世界のパン ドイツ編
2020/4/4 7:10 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

おはようございます

昨日はヘルシングあいクラスで『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座”ドイツ編”』でした。
この講座は『米粉deブランチ定期講座』と『米粉の基礎から応用講座』を受講して、Lilia Tableの米粉成形パンの基礎を学んでいただいた方対象講座です。

『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』前期と後期に分かれていて、アメリカ→イタリアときて、ドイツは前期の最終講座でした。


小麦粉で作られるパンを米粉をベースにしていろんなグルテンフリー粉をブレンドして、様々な食感を作り出します。

ドイツ編はハード系の食事パンとふんわり系おやつパンの2種類をレクチャーしました。


手前がメアコーンブロード、奥が三つ編みにしたパンツォップフ

グルテンフリーヴィーガンデリ
ドイツと言えば、これ

ソーセージとザワークラウト

そしてじゃがいも大好き!?ドイツ人
カトッフェルズッペ

じゃがいもたっぷりスープ、本来は生クリームたっぷり濃厚なスープを、あっさり昆布だしで仕上げました。

今回のメンバーは『米粉の基礎から応用講座』から続けて受講いただいていて、5月からの『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座・後期』もご受講下さいます。
トータル10ヶ月Lilia Tableに通って下さることに感謝です。

『米粉deブランチ定期講座』と『米粉の基礎から応用講座』受講者対象
『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座・後期』フランス・台湾・日本の詳細

フランス編 2020年5月8日
レッスンメニュー:カンパーニュ・ノアレザン・オニオンスープ

台湾編 2020年6月5日
レッスンメニュー:蒸しパン・ベジルーロー肉まん・豆乳スープ

日本編 2020年7月3日
レッスンメニュー:カレーパン・チョココルネ・黒ごまあんぱん


開催時間  10時30分〜13時30分
開催場所 ヘルシングあいクッキングスタジオ
講座費 全3回27,000円 (単発受講 1講座10,000円)

受講希望の方はメール、ラインでお問い合わせ下さい。

そして、『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』を定期で行うのは今回が最後になります。
今後は『米粉deブランチ定期講座』と『米粉の基礎から応用講座』を対象にした単発の米粉成形パン講座を開催予定です。

初めてLilia Tableで米粉パンを学びたい方は全4回の『米粉の基礎から応用講座』を受講いただきます。
次回開催は今秋を予定。


今日も素敵な1日をお過ごしください


お知らせ
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。受講希望の方はこちらから問い合わせください。この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。こちらをご覧くださいAbout Lilia Table


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Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



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