現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。
新コロナウィルス!この思ってもみなかった事態にただただ
唖然としています。 どこへも行かずにいるのが、今のところ最大の防御
でしょうか。
まずは引きこもりながらも、何かしなくてはとキッチンにいます。
昨日は0.5%のイーストでパン・ド・セレアルを焼きました。
友達が送ってくれたレシピで小豆のカステラを焼きました。たまっていた卵白が
消費できました。 型いっぱいに入りましたが、あまり高くなりませんでした。
グラノーラやオートミール入りのザックリしたクッキーです。
FARさんのブログのレシピをいただきました。
結婚後、パンと洋菓子の教室で7年間基礎、応用を勉強。フランス料理の先生、パティシエ等の教室で各種講習等を受ける。パン教室HANAで勉強後、JHBSの講師資格取得。近茶流の懐石料理を20年間学ぶ。