カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
今週は3連ちゃん、米粉のタルト講座
毎日タルト三昧です
いちごたっぷり、米粉のタルト、いつもはこだわりのいちご農園さんの”とちおとめ”ですが、ここ最近品薄・・・そして購入数の制限がある上、粒のサイズ、形共にばらつきあり
昨日、今日の講座は違う農家さんのいちご”紅ほっぺ”に変更してレッスンです。
来週以降のいちごを使う講座はいつもの”とちおとめ”が手に入る予定です
紅ほっぺのいちごタルト生徒さん作Lilia Table 認定講師Emiko さん久しぶりに講座に参加してくれました。Emiko先生の講座で反映できるようなアドバイスを交えてレクチャーしました。SAYURIがププキッチンのシェフをしていた頃からの付き合いのEtsukoさん、生徒さんの中で一番長い方変わらず通って下さることに感謝。過去のレシピをファイルして、あれこれ復習もしてくれてて、嬉しい限りです。レッスン後は発酵マクロビオティック一汁三菜ランチ本日のメニュー酵素玄米laboで熟成した玄米ごはん
里芋と芽キャベツのトマト味噌スープ
ナスの醤炒め中華風
きゅうりと湯葉の塩麹酢のもの
おからの発酵マヨネーズサラダコロッケ
おしゃべりしながら生徒さん達とのランチ
みんなと食べると一段と美味しい
ありがとうございます
今日も素敵な1日を
お知らせ
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。受講希望の方はこちらから問い合わせください。この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。こちらをご覧くださいAbout Lilia Table
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Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ