4月レッスン【桜と苺のモンブラン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月レッスン【桜と苺のモンブラン】

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

奈良 橿原市 広陵町 香芝市 フランス菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)おうちで、おしゃれにパリジェンヌ♪

>>ブログを見る

4月レッスン【桜と苺のモンブラン】
2020/3/29 23:55 UP

奈良 広陵町 大和高田市 香芝市
§フランス菓子教室§プティリュバン(petit Ruban)
いつもお世話になり、ありがとうございます


お久しぶりです
毎日毎日、新型コロナのニュースに、しんどくなることばかりですね。
先が見えない暗闇に、いつ光がさしてくれるのでしょう

立ち止まって考える時期なのかもしれませんが、早く平穏な日々が戻ることを、願うばかり。

さて、遅くなりましたが4月メニューの試作ができたので、upさせて頂きます

【桜と苺のモンブラン】○6cm 5個お持ち帰り
時間10:00~12:30レッスン料 5,000円(税込)
サクサクのシュトロイゼルを底材に、苺のジュレと白あんミルクムース、桜あんクリームをモンブランのように、絞って、桜の塩漬けを飾って、春らしい一品です
レッスン料を少し上げて書かせて頂いているのですが、4月~持ち帰りの箱手提げ袋分を、upさせて頂きます。 
エコの観点から、箱と手提げ袋をお持ち頂いた場合は、箱50円、手提げ袋50円
エコ割引きさて頂きます。
できるだけご持参くださいm(_ _)m
環境問題、小さなことからコツコツと。
子供たちの将来のためにも、温暖化によって、生活しにくくなることを近年身をもって感じ、海洋プラ問題も少しでも心がけしていかなければ。
どうぞ、宜しくお願い致します。


桜がフワッと香り、苺の甘酸っぱさと白あんミルク、シュトロイゼルのサクサクの食感が、アクセントになって、春を感じながら、ゆったりと過ごすお供にどうぞ

2020【4月レッスン予定】

【高田教室レッスン】定員3名様 
4月13日(月)桜と苺のモンブラン 残1席4月15日(水)桜と苺のモンブラン 残3席4月16日(木)桜と苺のモンブラン 残1席4月17日(金)桜と苺のモンブラン 残3席4月21日(火)桜と苺のモンブラン 満席🈵4月22日(水)桜と苺のモンブラン 残1席4月23日(木)苺と練乳の大福 残3席4月24日(金)苺と練乳の大福 残3席4月28日(火)レモンタルト  残3席
4月30日(木)レモンタルト  残3席


⭐お申し込み前に一読ください↓レッスンポリシー

お申し込みはこちらまで↓↓↓クスパHP
orpetitruban2016@gmail.com
【レモンタルト】
○7cm 5個お持ち帰り
時間10:00~12:30レッスン料 4,500円(税込)
サクサクのタルトに、ヴァローナ・ジバラクテミルクのガナッシュと、国産レモンを入れたレモンカードを流し込みます


【いちごと練乳の大福】

○6cm 5個お持ち帰り
時間10:00~12:30レッスン料 5,000円(税込)
苺のジュレとブラマンジェを中心に、小豆クリームと練乳クリームを絞り、求肥で包み込みます






【委託先】【cafe natural】➡Instagram奈良県北葛城郡広陵町疋相441-7




petit Rubanの【イートインメニュー】
⚪シフォンケーキ(ロイヤルミルクティー)⚪シフォンケーキ(ココア)⚪マロングラッセのケーキ⚪季節のタルト(週末限定)





【焼き菓子販売】
⚪フィナンシェ⚪フロランタン⚪アーモンドクッキー

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る