思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
奈良 広陵町 大和高田市 香芝市
§フランス菓子教室§プティリュバン(petit Ruban)
いつもお世話になり、ありがとうございます
お久しぶりです
毎日毎日、新型コロナのニュースに、しんどくなることばかりですね。
先が見えない暗闇に、いつ光がさしてくれるのでしょう
立ち止まって考える時期なのかもしれませんが、早く平穏な日々が戻ることを、願うばかり。
さて、遅くなりましたが4月メニューの試作ができたので、upさせて頂きます
【桜と苺のモンブラン】○6cm 5個お持ち帰り
時間10:00~12:30レッスン料 5,000円(税込)
サクサクのシュトロイゼルを底材に、苺のジュレと白あんミルクムース、桜あんクリームをモンブランのように、絞って、桜の塩漬けを飾って、春らしい一品です
レッスン料を少し上げて書かせて頂いているのですが、4月~持ち帰りの箱手提げ袋分を、upさせて頂きます。
エコの観点から、箱と手提げ袋をお持ち頂いた場合は、箱50円、手提げ袋50円
エコ割引きさて頂きます。
できるだけご持参くださいm(_ _)m
環境問題、小さなことからコツコツと。
子供たちの将来のためにも、温暖化によって、生活しにくくなることを近年身をもって感じ、海洋プラ問題も少しでも心がけしていかなければ。
どうぞ、宜しくお願い致します。
桜がフワッと香り、苺の甘酸っぱさと白あんミルク、シュトロイゼルのサクサクの食感が、アクセントになって、春を感じながら、ゆったりと過ごすお供にどうぞ
2020【4月レッスン予定】
【高田教室レッスン】定員3名様
4月13日(月)桜と苺のモンブラン 残1席4月15日(水)桜と苺のモンブラン 残3席4月16日(木)桜と苺のモンブラン 残1席4月17日(金)桜と苺のモンブラン 残3席4月21日(火)桜と苺のモンブラン 満席🈵4月22日(水)桜と苺のモンブラン 残1席4月23日(木)苺と練乳の大福 残3席4月24日(金)苺と練乳の大福 残3席4月28日(火)レモンタルト 残3席
4月30日(木)レモンタルト 残3席
⭐お申し込み前に一読ください↓レッスンポリシー
お申し込みはこちらまで↓↓↓クスパHP
orpetitruban2016@gmail.com
【レモンタルト】
○7cm 5個お持ち帰り
時間10:00~12:30レッスン料 4,500円(税込)
サクサクのタルトに、ヴァローナ・ジバラクテミルクのガナッシュと、国産レモンを入れたレモンカードを流し込みます
【いちごと練乳の大福】
○6cm 5個お持ち帰り
時間10:00~12:30レッスン料 5,000円(税込)
苺のジュレとブラマンジェを中心に、小豆クリームと練乳クリームを絞り、求肥で包み込みます
【委託先】【cafe natural】➡Instagram奈良県北葛城郡広陵町疋相441-7
petit Rubanの【イートインメニュー】
⚪シフォンケーキ(ロイヤルミルクティー)⚪シフォンケーキ(ココア)⚪マロングラッセのケーキ⚪季節のタルト(週末限定)
【焼き菓子販売】
⚪フィナンシェ⚪フロランタン⚪アーモンドクッキー
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24