クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 黒酢で元気!

最終更新日:2024/4/14

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
174人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

黒酢で元気!
2020/3/28 18:54 UP

和ごはん倶楽部、本日はレッスン日でした🌸

『黒酢で元気!黒酢たっぷり簡単ごはん』✨

ポークソテー黒酢ソース
ピーマンの黒酢マリネ
黒酢きんぴら
黒酢ときのこの炊き込みごはん
シェントゥジャン(台湾の豆乳黒酢スープ)



お酢よりもアミノ酸がたっぷりの黒酢は、血液サラサラ効果や血圧低下、ダイエットや美容効果もあり 毎日取りたい食材です👌

酸味はまろやかですが、少しクセもある黒酢を美味しく簡単に使いこなすメニューをご紹介しています😋






今日は藤沢からの常連のご夫妻が来てくださいました💖

一番人気はポークソテー黒酢ソース✨レッスンではひと手間プラスして 低温調理した柔らかい豚肩ロースで🐷

台湾の豆乳黒酢スープ、シェントゥジャンも大好評でした💖フルフルに固めるコツを実践でご紹介しました😆台湾料理のままだとクセが強いので、日本人に合うようアレンジしてあります👌

魚焼きグリルで焼くピーマンの黒酢マリネや醤油を使わない黒酢きんぴら、黒酢を炊き込むごはんも美味しく出来ました❣️



まだまだコロナ問題は収まる様子はありませんが、少人数で、手洗い、消毒なども気をつけてレッスンしております。

感染に強い健康な身体は食べた物から作られます。黒酢を美味しく取り入れる工夫を体験してください😊

レッスンページはこちらから

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=232539&schoolId=14542


設定日以外の日程リクエスト、グループレッスンも受けています。お気軽にお問い合わせ下さい🌸

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る