和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
おはようございます😊
昨日の夕飯は、おさらいキッチン&ストウブ活動✨
木曜日に料理教室「藤沢の台所」で教わった
鯵の開き
鯵のお造り
ひじきとささ身のオイスターソースサラダ
揚げ里芋の肉味噌がけ
をおさらい😃
お造りはお土産にいただいた差し入れの大きい鯵をお刺身と塩たたきに🐟塩たたきは海苔で巻いていただきました💕
鯵の開きはお教室で捌いて、帰宅してから干したものを夫とシェアして
ひじきのサラダは芽ひじきと鶏ハムで代用
揚げ里芋の替わりにプレーンな茶碗蒸しをストウブで作り、教わった肉味噌をかけて
ココテンとブレイザーで作る蒸し料理が、時短でとっても簡単❣️
どれも美味しく出来ました💖